Летний реквием для отлетающей головы

Евгений Парамонов 2
Проснулся утром с диким криком
Не обнаружив головы,
Лишь жёлтый след с размытым ликом
Исчез в объятиях листвы,

Где птицы света, тонны фальши,
Без объяснения причин
Влекли во след отпавшей башне
Сто тысяч ликов и личин.

Где луч божественно-спектральный
Их нанизавший на шампур
Глазел на голый, театральный,
Одетый кожей – абажур:

Безумный взгляд, нелепый профиль,
Бараний мозг, беззубый рот…
Как хорошо, что я отбросил
В то утро голову за борт.

Что не струхнул, не убоялся,
Как всякий раз, людской молвы.
Что слышал, видел и смеялся
Не обнаружив головы.

2013г.