На Крещенье

Михаил Шилкин
           “Раз  в крещенский вечерок
            Девушки гадали.”
               Жуковский

На Крещенье вновь гадают в холода.
Привалилось бы нам с Неба да по Воле ЛЮБОТА!!!
Выкинь Беса... Чёрта... Сатану...
Нам такое никогда не по нутру.
Нам вселяй Надежду, Веру и Любовь -
Вот тогда гаданье по старинке будет вновь.
Я крещённый и снаружи  и внутри.
Я прощённый - ох, за все свои грехи.
А за что же жизнь в потёмках, как всегда.
Слушай Бога. В этом истина дана.
Если вдруг, ты ненароком согрешил,
Ты покайся и почувствуешь Блаженство для Души.
Всяк крестился в Веру Бога Душу сызмальства.
С этим именем На крест и Торжества.
Хорошо, когда-то летом, тут зимой.
Слаб кто Духом, тот в тулуп.
Вот мурашки побежали - и домой.
Закаляй свою систему, Дай то Бог,
Чтоб здоровье прибавлялось - будь не плох.
На крылечке вновь гаданье про Любовь.
Помоги же им, Иисусе, Благодатною Молитвой,
Как и прежде будет вновь.