Катран

Александр Борисович Новиков
Дела отбросим,-выберем катран.
На день иль два перо отбросим,
Одни каталы,-тут-же партизан,
Мне говорит:"Привет братан"-
Как император Франс- Иосиф!

Теперь я похожу на известняк,
А был известен как отчаянная доля,
Здесь дым,азарт,-как и любой сходняк,
Здесь чувствам отдаётся воля.

Великий!,-как мне хочется домой.
Я так скучаю по отеческим трущобам,
Но карты пали,Боже мой!
И я присел как Каст,- на пробу.

На фарт легли два короля
И я давно уже в алыне,
Но красный туз побил меня,-
Последней картой:'с--а, б-я!-
И нет ни капельки уныния!