всё гораздо проще

Вероника Юстратова
знаешь, тоска - это смерть, только напополам.
мне ни к чему твой грехом искушённый бог.
дьяволы в вены вливают тебе напалм -
ты бы меня любил, если б только смог.

угольно - чёрные розы, душа - гранит,
я буду духом правды в чужой борьбе.
пусть и тебя, мой друг, доброта хранит -
ты бы меня любил вопреки себе.

хочешь, построим счастье из тонн песка?
счастье, которое будет равно нулю.
смерть, поделённая вдвое - и есть тоска.

я бы тебя любила...
но не люблю.