Отталинка

Игорь Ильх
  Мы подъезжаем к Таллину:
- "Галина, вы оттаяли?.."
  В купе, за узким столиком,
  с наливочкой и с томиком
  стихов к очам взывающим,
  в пространстве уплывающем
  в тоску витиеватую;
  с улыбкой виноватою,
  как исключенье правила
  оттаяла отталина
  от вашей стали облика.
  Когда б вы были облаком,
  я б Обь лакал облака,
  и откололся маленькой
  от облака градинкой.
 - Галинка, Галя, Галенька!
   Оттаяла отталинка...