Звёздный дождь

Натали Польгун
         Звёздный дождь начался так внезапно,
         Так стремительно и ярко падала звезда!
         Но понять успела однозначно ,
         Что одна из звёздочек - моя.

         Звездопад, как фейерверк небесный,
         Озарил сияньем небосвод.
         Небывалый этот дождь чудесный
         Не видала я уж целый год.

         Раз в году бывает это чудо,
         А возможно даже раз в сто лет.
         И хотелось мне подставить блюдо,
         И поймать звезду иль только след.

         Но звезда к Земле не долетала,
         Звёзды гибли где-то в вышине,
         Атмосфера звёзды все съедала ,
         Ни крупинки не оставив мне.

         Зачаровано смотрела я на небо,
         Каждый след от звёздочек ловя,
         И пыталась разглядеть я где-то,
         Так какая ж звёздочка - моя?

                2004 г.