Крылья

Ториани
Весна над нами затаилась,
Расправив крылья из тумана,
И город окунула в сырость
Промерзший, голый, бездыханный.

Она пришла к нему на встречу
Нежданной оттепелью зимней
Самозабвенно и беспечно,
Любви посланьем анонимным.

Весна украдкой целовала
Его, укутав в теплый воздух.
Но тут январь сверкнул оскалом
Из льда, зима взглянула грозно,

Взревела леденящим ветром,
Обрушив на влюбленных небо.
На зимний город цвета пепла
Упали крылья белым снегом.

16.01.15