Незванная гостья

Виктория Кушнарева
И всё таки она пришла...
Незванным гостем постучалась в двери.
Её я вовсе не звала
И вот она...глазам своим не верю.

О как мой чешется кулак
И об одном я тяжело вздохнула,
Что, жаль воспитана не так -
Я б от души её взашей турнула.

Нарядна - шарфик по плечам...
Я собрала в кулак всю силу духа,
Спросила:"Кофе будешь, чай?"
Она ж расселась будто бы подруга.

Потом засобиралась вдруг,
Сказала будто ждёт другая в гости.
В глазах её мелькнул испуг.
Довольна я - она кипит от злости.

И вот шаги коснулись слуха...
Ты опоздал и смотришь виновато.
"А знаешь тут была разлука -
Попили чаю... и ушла куда-то".