Девчонка в веснушках

Ольга Гоголева
День тот, ноябрьский, был не весёлым,
Но, всё-таки, грустным он был не для всех...
Я по делам шла одна...мимо школы
И мысли мои,вдруг, прервал чей-то смех.

Под окнами школы стояла девчонка-
Пальто нараспашку, шапка в руках,
Смеялась она так восторженно, звонко,
Веснушки горели на юных щеках.

В оконном проёме размахивал книжкой,
Строил гримасы и ,кажется, пел,
И тоже смеялся там рыжий мальчишка,
Девчонку никак отпускать не хотел.

Наверное, девочку тоже заметил,
Когда вслед за птицами в даль пролетал
Осенний, не ласковый, северный ветер,
Он косу её на лету расплетал.

Серое небо пророчило слякоть,
Всё ниже спускались к земле облака,
А дождик готов был уже и заплакать.
Сказала девчонка:"Всё, Сашка, пока!"

И счастливы были два юных создания.
Весь мир перед ними, вся жизнь впереди!
Пацан назначает девчонке свиданье:
"Наташка, ты вечером в парк приходи!"

Взглянув на прощанье на рыжего Сашку,
От школы Наташка пошла не спеша...
Девчонка в веснушках, пальто нараспашку.
А кажется мне- нараспашку душа!