Дочке

Юриан Нефёдов
 Уж звёзды догорают,
 Я всё пишу в ночи,
 И воска не хватает
 У тоненькой свечи,
 И не хватает ласки,
 И не хватает слов,
 И сердце нараспашку –
 Открыт души засов.
 То лёгкое веселье,
 То тоненькая грусть,
 То вдруг стихотворенье
 *Булата наизусть.
 И мчатся по бумаге
 Лихие кружева -
 Доверчивые, добрые, 
 Тревожные слова.
 Всё чаще восклицания
 И всё короче строчки -
 И радость, и страдание
 Писать любимой дочке.
 Но медлишь с отправлением –
 Успел ли всё спросить?
 Как будто что-то главное
 Боишься упустить.

  *Булат Окуджава

Рисунок автора