Кого хочу, того люблю

Татьяна Нистюк
Как мир велик,  его не охватить:
Всех  завещал Христос людей любить.
Но слишком много смертных на  земле, 
И всех любить их невозможно  мне.

Есть люди близкие,  родные для меня,
Живу  их безусловно всех любя.
И хоть  порой обидеть могут, пусть, 
Я  от любви к родным не отрекусь.
 
Есть старые и верные друзья:
Любовь другую к ним испытываю  я.
Им  преданною дружбою  плачу,
И расставаться с ними не хочу.

Знакомых много разных и коллег
Я с ними тоже связана навек.
Им уваженья дань всем  отдаю,
Но не могу сказать, что всех люблю.

Ребенку, инвалиду, старику
Открыть я душу для любви могу,
И, если бы лишь только я могла,
Частичку сердца каждому дала.

Я не могу любить  врагов  страны,
Способности такие  не даны.
И  кто  мою Россию  предает;
Ее на растерзанье отдает;

Наживы ради мать свою забудет;
Таких я точно ненавидеть  буду.
А, кто  людей безвинно убивает,
Какую  ненависть, вы б знали, вызывают...   

Зачем  любить бандитов и воров,
И к этому мой разум не готов.
Мошенников и плутов всех мастей
Не полюблю, хоть ты меня убей.

И  к пьяницам нет у меня любви:
Заложено так видно мне в крови.
Могу их разве только пожалеть,
Но,  отвращенье мне не одолеть. 

Да  вот еще, совсем не представляю,
Как мне любить того, кого не знаю.
Кто так далек, и абсолютно равнодушен;
Кому я не нужна, и он не нужен.
 
Кого-то ненавидеть и  любить
Как  сердцу  своему я запретить
Или заставить силою  могу.
А  от себя самой куда я убегу?

Да видно я плохой христианин.
И не дано мне полюбить весь мир.   
Пусть бог меня за этот грех простит,
Но сердце мне другое говорит. 

Поскольку на Христа похожей мне не быть, 
По совести  своей предпочитаю жить.
О всепрощенье общем не  молю.
Кого хочу, того я и люблю.