Выдох оставлен

Геннадий Лобанов
       Памяти одноклассника
       Лобанова Александра

Назначено расставание –
Причуды ли тени и света?
Приближены расстояния,
Едино вопроса – ответа!

Движенье следствий разрушено,   
Причины  терзаний забыты,             
Искринка Сердца потушена,            
ВинА судьбы пролиты.

Оставлены грустинки в лете,
Зима замерла на пороге,
Завьюжило ритмом в поэте,
Слепя белым снегом на вдохе.

ЧернЁным  пеплом сеет  в душу,
Следами на небесном стекле.               
Копыт рокотание глуше -
Наездник прошлого не в седле.

Во времени выдох оставлен,
Завешены от лиц зеркала…
Дружок по классу  не ославлен,
Земная жизнь от Него ушла.

14.01.15