Зимний день

Георгий Холин
Хорошо в погожий день зимой,
Когда в лазурном цвете небо,
В ватаги воробьёв, собравшихся гурьбой,
Бросать с горбушки крошки хлеба.
 
  Лёд на пруду синеет будто брошь,
  А иней на ветвях, словно колье на шее.
  И этот день так удивительно хорош.
  Хотелось, чтобы был он чуть длиннее.

16.01.2015г.