174. Отрывок из баллады сказки 2

Юрий Бородин 2
Под вечным  дубом, у ручья
Кошма широкая лежала
И лезвием большим кинжала
Уздечку к древу прижимало
Уздечку, звонкую, коня.
Наездник смело спал у древа
Под стражей чуткого коня.
Что пасся  подле, чуть звеня
Своей красивой, знатной  сбруей
Да на кошме лежал, барбос
Огромный, добрый, сильный пес
Свою он службу верно нес
Прикрыв от мух свой чуткий нос
На них, совсем не обращая
А на седле под колпаком
Чуть колокольчиком звеня
Молчанье гордое храня
В убранстве пестром, непростом
Сидел орел, охотник мудрый.
Пчела натружено гудела
Неся свой ценный груз домой
Вопрос,  решая не простой
Как лучше, сделать это дело
И к улью, долететь быстрей.
Змея, мудрейшая из всех
По камню проползла лениво
И величаво и красиво
Скользнула в норку, под орех
Охотясь на мышей, пугливых.
Однако, вот и наш герой
Охотник и боец заядлый
Гуляка и повеса знатный
Повел мохнатой головой
И бодро встал, большой красивый
Барбоска, враз глаза открыв
Хвостом приветливо виляет
От радости скулит и лает.
Про мух и комаров забыв.
Хозяину он руку лижет.
А тот умылся, причесался
Перекусил, чем бог послал
Орла с седла скорей достал
И расчехлить колпак собрался
Чтоб друга верного кормить.
Да призадумался, кручина
Его видать томит и гложет