Песня русской гармони

Владислав Рыбин
И светла, и легка
Песня русской гармони,
То летит в облака,
То кружит над землей.
Будто издалека
Принесли ее кони,
А в санях, в седоках
Гармонист чуть хмельной.
Это русский размах,
Молодецкая удаль,
Что взросла на ветрах
Средь бескрайних полей.
И зима не зима,
Снова веет повсюду
Колдовской аромат -
Аромат тополей,
И подснежник полез
Сквозь сугробы на волю.
Опрокинув печаль
Зазвучали басы.
И вздохнул вольный лес
Восхищаясь раздолью,
И открылась вся даль
Небывалой красы.
И снега не снега,
А цветение черемух.
Даже иней не иней,
А блестки монист.
Он вогнал в берега
Всю ненужную дрему,
Молодой и всесильный
Родной гармонист.
Звонким гимном России
Гармошка звучала,
Не услышать ее
Ну никак не могли...
Вот оно нашей песни
Великой начало!
Вот она сила нашей
Могучей земли!