О чувствах

Виктор Зимин 2
Грудь разрывает изнутри
упавшее грузно в меня
камнем твоё настроение.
Как я страдаю, не смотри -
ужасно ярко от огня,
если горит стихотворение.

Сердцем оно сотворено
без властвования ума,
делу такому вряд ли нужного.
И потому ему дано
естественным быть, как зима,
силой владеть шара воздушного.

И потому застыл твой взгляд
с недавней улыбкой в нём,
будто он скован страшным холодом.
И потому часы подряд
колотится сердце моё,
бьётся набатно пульсом-молотом.

К чёрту слова!... Душа горит!
Кого обвинять-извинять,
если впадаешь в отречение?!
...Как я страдаю, не смотри -
ужасно ярко от огня...
Пламя сожжёт стихотворение!..