Не кричите, чайки...

Мила Григ
«Потерпи чуток,
Дай поплавать мне
Хоть ещё годок...»
Светлана Гершанова




Не кричите, чайки, — вестники разлуки,
Пусть сегодня город тонет в тишине.
Мне беда на плечи положила руки,
Загасив лампадку на моём окне.

Что же, видно, чайки беды чуют раньше
И кричат, не в силах что-то изменить.
Не дано крылатым скрыть те звуки фальши,
Что из странствий дальних протянули нить.

Он отвык от дома, качка в море — ближе,
А портов далёких яркие огни
Для него — роднее... Волны берег лижут
И уносят в Лету радостные дни.

Не кричите, чайки, — вестники разлуки,
Верю, что душою он теперь — в морях.
Отпущу с любовью я родные руки,
Обниму, прощаясь:
«Счастлив будь, моряк!»





Автор иллюстрации:
художник Виктория Кирдий.