Пусть в этой комнате томной

Аграфена Грушевская
Пусть в этой комнате томной
Немножечко пахнет куревом.
В этом мире огромном
Так одиноко дуре.
Дым сигаретный немножечко
Напоминает глупенькой,
Как открывалось окошечко
Маленькое облупленное.
Как приходили гости,
Как приносили нежности
Так, что болели кости
От опьяненной смежности.
Как уходили утром,
Как оставались в памяти.
Было обидно кому-то,
А кто-то дымил Парламентом.
Были смешные, красивые,
Странные и сонливые.
И несуразно ленивые
И, безусловно, смазливые.

В комнате этой томной,
Немножечко пахнущей куревом,
Как и в мире огромном
Всегда одиноко дуре.

Грушевская написала 2015/январь/16