Композиция

Смирнова Наталия
Таинственный свет звезды,
Упавшей под ноги
И спрятанной в груди,
Окрашивает звуки внутри.
Они воздушны и чисты,
Светлы и простодушны.
Играют, веселятся,
А после сны им снятся -
Сказочные дали
В минорных переливах.
И в длинных паузах
Таится страх
В больших зрачках
Темных красок,
Низких звуков.
Ожиданье чуда
Призовет рассвет.
Пробуждение наступит
Для игр и нег детских лет.

Звуки силу набирают,
Диапазон свой расширяют,
Музыку свою играя,
В вариациях окраски,
Прячутся за маски
Кем-то, где-то
Признанных кумиров,
Для понимания которых
Не нужна
Оголенная душа.

Когда же она
Почувствует свою силу
И узнает в звучании себя,
В гротескной линии мелодии
Слышна игра
Фанфар тщеславная,
В заслуги возводя
Результаты  всего лишь опыта,
А не тяжелого труда,
Путь проходя от удивления
Собственной мощи звучания
До привыкания обладанием
Инструментами игры
И борьбы за признание,
Внимание толпы.

Озабочены они
Нарастающей потребностью
Слышать звуки похвалы
Из-за неуверенности внутри
И примеси неизбежной фальши, -
Ведь приемы игры не отточены.
Питались похвалой они и раньше,
Но соответствовать теперь должна
Мощи звука - совершенная игра!
Для полноты звучания
Оркестровка еще нужна,
А она пока сложна.

Несовершенные уста вокруг
С призывами усилить звук
Построений  обыкновенных,
Не требующих душевных мук,
Чтобы подняться до высот,
Направляют звук наоборот,
К примитивным азам,
Понятным и глупцам.

Но с неба новая звезда
Энергией  луча
Структурирует все звуки.
Гармония звучания
Достигает совершенства,
Играя музыку любви,
Покоряющую все умы,
Освещающую все сердца.
Сознает тогда душа,
Что без небесного луча
Она пуста
И счастлива лишь тогда,
Когда достигнет
С небом созвучия.