Жизнь прожита на четверть или на треть

Артём Заречный
я бы выпил вина,
как в дешёвом кино,
всю бутылку до дна.
всё равно.
всё равно.

жизнь прожита на четверть
или на треть,
не хочу умирать,
но хочу умереть.

это осень меня
вновь подводит к черте.
нужно что-то менять
в пустоте,
в темноте.

не срослось, не сбылось,
не пытался, не смог.
мне и вторит, и ноет,
задыхается рок.

мне бы новую стрижку
и жара в крови,
я бы целую книжку
сочинил о любви.

мне бы новое утро
и жизни глоток.
я хотел бы быть мудрым
хоть чуток,
хоть чуток.

мне бы новое солнце
и нового я,
чтобы начал бороться
хотя бы с нуля.

жизнь прожита на четверть
или на треть.
не хочу выбирать,
не могу умереть.

а за сотнями "бы"
потерял я давно
вкус и прелесть борьбы.
всё равно.
всё равно.