Предчувствие

Борис Куркин
У радости – предвкушение
Конкретной и зримой сласти,
Болезненное, как жжение,
Предчувствие – у несчастья.

Что ж. Юность розовоустая,
Смеясь, предвкушает радость.
У старости – лишь предчувствия,
Что горе и беды рядом.

То тенью, то тучей грозною
Таится в уме кручина:
Предчувствие не осознано,
Беспочвенно, беспричинно.

Гнетет и не забывается,
Смиряя тоской монашьей,
Оно не всегда сбывается,
И в этом спасенье наше!

Кировск  15 октября 1984 года