Цунами по-нашему

Юрий Чумаченко
Люди долго,  наивно просили,
Обращая к небу свои глаза,
«Что за зима без снега в России?»,
Без «икстрима» русским нельзя!..

Ну и дождались, (накликали сами),
Разверзлось небо, налетел ураган…
Настоящий,  снежный «цунами»,
Волны снега на землю погнал!..

Заливалась бесовским смехом вьюга,
Молочной мглой загасила день,
В двух шагах не видно друг друга,
Всё накрыла чёрной  тучи тень!..

Небо, снег и земля смешались,
Будто черти справляют шабаш…
Радуйтесь люди, наконец, дождались,
Такой, зимой в России, цунами наш!..