Какой пушистый первый снег

Георгий Холин
Какой пушистый первый снег
Покрыл собою русла рек.
Он всем пришёлся ко двору,
Летя спокойно на ветру.
 
  И бор сосновый весь в снегу,
  Стоит на белом берегу.
  Снежинки кружат средь полей,
  Как стаи диких голубей.

Ах, как прекрасен первый снег!
Его напористый разбег.
И долго-долго будут сниться
Снежинки на ветвях-ресницах.

16.01.2015г.