Если уж нет так уж что уж

Лана Си-Верс
Моя невозможность близка к полноценности,
Впрочем не стоит об этом ему.
И жизнь в перспективе всегда - к неизбежности,
Вечно в вопросах - зачем, почему.
Да, лучше, конечно, сказать "слишком поздно" и
Верить, что так будет лучше (кому?),
И это "совсем бесполезно", и "сложно", и
Вряд ли мне нужно - но как же ему?