В русле сороковника. По мотивам Огдена Нэша

Елена Косцынич 2
К судьбе своей имею счет большой.
Вопрос готов, с ответом пусть не медлит.
Живу я головой своей или чужой? –
Мне сорок лет исполнилось намедни.

вариант
 
Судьбе задам вопрос я очень нужный:
А ну-ка, милая, давай прямой ответ.
Я к 40 годам нажил  ума  иль нет?
Уже я мудрый или простодушный?


Lines On Facing Forty  (Ogden Nash)

I have a bone to pick with Fate.
Come here and tell me, girlie,
Do you think my mind is maturing late,
Or simply rotted early? .


Иллюстрация из Интернета