Чудная, чуждая

Галина Щекина
Ночью  приду и сижу без огня,
заново дом в темноте узнавая.
Некому больше утешить меня -
где же сестренка моя боевая?

Как же тепрь - ни объятий,  ни слов -
столько ещ  не сказали,
только кружение бедных голов
в  ярком  аду на  вокзале.

Нет, погоди не читай приговор,
сердце стучит - мы пока ще  живы.
Выйдем в дождем затопляемый  двор
шумно  вздохнем - ак  красиво.

Ночью приду и сижу у окна,
всею  дуой изнывая.
Молча, гордясь,уходила она
чудная,  чуждая  и  боевая.