А люди спешат

Андрей Суравцов
А люди спешат.
И куда? Неизвестно...
Толкают друг друга
И громко кричат,
Наверное стало им
Душно и тесно,
А многие просто
Стоят и молчат,
Молчат и не знают,
Не знают и верят.
Но только во что?
Им самим не понять...
Одни беспощадны
Как дикие звери
И голод у них
Никогда не унять,
Другие - добыча
Для сказанных выше...
Родиться и жить,
А потом умереть,
Мы все занимаем
Особые ниши
И нам интересно
На это смотреть...
Приходят, уходят,
Находят, теряют
И снова находят -
Одна ерунда...
Кончается жизнь
И все умирают,
А это уж точно
И навсегда...
А люди спешат.
И куда? Неизвестно...
Толкают друг друга
И громко кричат,
Наверное стало им
Душно и тесно,
А те, кто молчали,
Уже не молчат...