Первородный грех

Светлана Александровна Жукова
"...Я смотрю игру мерцаний
По чекану темных бронз
И не слышу увещаний,
Что мне шепчет старый ксендз1.

Поправляя гребень в косах,
Я слежу мои мечты,-
Все грехи в его вопросах
Так наивны и просты.

Ад теряет обаянье,
Жизнь становится тиха,-
Но как сладостно сознанье
Первородного греха..."

Черубина де Габриак. Классика_. Стихи для людей.

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ

Ты знаешь, как скорбно быть
Причиною вещества
И знать, как умеют выть
Безгласные существа?

Ты видишь, как, в вышине
Незрячие бродят сны?
Как, в муке опять, открыт
Уродливый рот Луны?

В словах Моих - не укор!
Пусть ночь вновь темна, глуха!
Пусть снова чей-то топор
Обрубит крик петуха!

И снова - чей-то позор
И - чёрная кровь утех...
Ведь замысел Мой, как вор
Украл первородный грех!

Страшилище серебром
Украсило гниль телес,
Вещая, что страсть - Закон,
Владыка и столп небес!

На плаху из естества,
Из лживых и льстивых слов
Тебя и детей вела,
Вела, не надев оков...

Ты знал, ты, конечно, знал,
Что, впредь, не уйти от мук,
Когда ты "яд" принимал
Из нежно любимых рук...

Позорный секрет храня,
Я стал проклятьем светил...
Ты умер потом, а Я
Потом Себя схоронил.