на пустой остановке

Анькаю
да ты не беги, подожди, постой,
прохудились ботинки, карман пустой,
и в трамвае зайцем рассекаешь полдня,
ни о чем не жалея, никого не виня.
не беги, погоди, посмотри наверх,
через тучи солнце роняет смех,
под ногами каша, вода и грязь
заплетают буквы в тугую вязь.
погоди, задержись, постоим с тобой
на пустой остановке под ветра вой,
посмеемся вместе, вместе же помолчим -
раздолбаев двое, а смех един