Песня Бразуки. День первый

Надежда Оленина
отрывок из поэмы

День первый
12 июня

Слышен легкий прибой океана…
Зритель толпится у мониторов,
Забыто купание, не до разговоров
Даже на пляже Копакабаны.
На трибунах 62 000 пары глаз,
Полмиллиона болельщиков мира
У экранов прямого эфира -
За чемпионатом следят все как раз.
Капитаны сошлися на середине…
И вот! - свисток судьи Нисимуры,
Как меча самурая сталь,
Блеснул!..
Пронзая, свист резанул!..
Очнулись вдруг тысячи фурий!..
И начал отсчет Мундиаль.
Тиаго Силва из сборной Бразилии
Уже на мяч занес ногу,
Дарио Срна из сборной Хорватии
Еще не меч вложил в руку -
Удар!!! полет… к черту! иль с богом?..
«Держи-и-и-тесь!», – запел мяч Бразука.
5-10 августа 2014г

...начало поэмы и продолжение см. на http://www.stihi.ru/2014/12/17/5208