любовь услышь

Евгений Ельмеев
Я так устал писать стихи Любви,
она их вовсе даже не читает,
и как шаблон в ответ слова"Прости,
Так вышло, знаешь, в жизни так бывает"

Я от души пишу эмоции на лист,
Порой красиво, а порой - не очень,
На судне с надписью "материалист"
Пока один плыву я между прочим.

Как ни стараюсь, не могу найти
Того кто вопреки невзгодам, бурям,
Со мною будет Весело идти,
На поиск счастья радостного буя!

Нет, я не жалуюсь, и даже не грущу,
И не ропщу о жизни вечерами,
Я счастья своего не упущу,
Но не валяется пока что под ногами.

Любовь! Я обращаюся к тебе!
Приди ко мне, я жду тебя не в гости,
Я жду тебя уже на ПМЖ
И не бери с собой: обиду, горечь злости.

Измену и разлуку не бери,
Оставь и ревность с завистью подальше,
А верность, целомудренность зови,
Зови и честность – ненавижу фальши!

Обиду, злобу тоже не берём,
Не позовём с тобой их, точно знаю!
Не нужно алчность, скупость; и потом
Мы будем жить все вместе, припевая!

Любовь, я знаю некогда тебе
Свои дела, заботы: луны, звёзды,
Да озарения в чьей – нибудь судьбе,
Цветы, свидания, ночи, зимы, вёсны.

С тобою мы не виделись давно
И если честно по тебе скучаю,
Придёшь, откроем красное вино,
А коль не  хочешь – просто выпьем чаю.

И как всегда до утра просидим,
За разговором время не заметно.
Мы обо всём с тобой поговорим
И насладимся ласковым рассветом.

И ты останешься уже на ПМЖ,
На постоянно у меня и вместе с теми,
Кого позвали мы, и вновь в душе
Исчезнут надоедливые тени!

Ну  всё, я жду тебя, теперь смотри,
Там долго не сиди, не прохлаждайся.
В каморке у себя ты свет гаси,
Оденься  и ко мне уж добирайся!