Если прям в делах, как штык

Анатолий Кузнецов 2
Дружбу ценишь высоко,
И живёшь не скверно?
Ты в России далеко,
Путь пройдёшь, наверно...
Если прям в делах, как штык;
Не умеешь гнуться;
К даче взяток не привык,-
Следует вернуться.
Поискать в другой стране
Примененье знаний.
Там добьёшься ты, вполне,
Доблести и званий.
А у нас... Пропьёшь талант.
Разбазаришь время...
Хоть и мысли ты гигант,
Из пророков племя,-
Проведёшь, всю жизнь, в судах.
И потонешь в исках.
Твой ,покойный в деле, прах,
Будет жить на дисках...
В криминальных новостях,
Остановят время.
И в рассказах, при гостях,
Всем продолбят темя.
     16.01.2015г.