Испытание разлукой

Ольга Погорелова
Испытание разлукой
Так нелепо и горько.
Я хочу войти без стука
В дом, что очень далеко,

В дом, где ты живёшь и дышишь,
Улыбаешься во сне,
Где ты слов моих не слышишь,
Где не помнишь обо мне.

Весь усыпать пол цветами,
Всё вверх дном перевернуть
И по-своему расставить.
Окна настежь распахнуть

И впустить сибирский ветер,
Запах снега и тайги,
И уйти, тебя не встретив,
Приглушив свои шаги.

Чтоб ты в комнате знакомой
Ничего не смог найти
И узнать... И чтоб на помощь
Только я могла прийти.