Прогулка по Москве

Юлия Морозная
Брожу по Арбату,
Лучами заката
Украшен мой город родной.
И Старый, и Новый
В соседстве с Садовым
Прекрасны морозной зимой.
Пройдусь по бульварам
К Петровке и в Малом
Каретном в кафе загляну.
Огни в "Эрмитаже",
Напыщенном, важном,
Там шоу ледовых фигур.
И дальше к Неглинной,
Где нотный старинный
Когда-то гостей зазывал.
К Большому сверну я,
Кузнецкий минуя,
Здесь летом резвился фонтан.
Направо Тверская,
Неспешно гуляю,
Вот князь Долгорукий верхом.
А выше мой книжный,
Не хватит и жизни,
Чтоб всё прочитать целиком.
Спущусь к "Оперетте",
Вокалом согретой,
Канкан в ней живёт огневой.
Ночная столица
Подсветкой искрится,
Домой,уже поздно,домой.