Мишики I

Михаил Моставлянский
Константину Кикоину:

           ***

Читателям Стихи.Ры я полезный
(Причем, бесплатно!) дать хочу патент:
Чем меньше получает он рецензий,
Тем более талантлив тот поэт.


Юлии Харакк:

           ***

Я памятник себе не создал рукотворный,
и не протоптана к нему тропа людей –
быть может, от того, что иудей,
иль от того, что не пишу соплей...
Придя не зван на Стихи.ру,
не очень-то пришелся ко двору,
то есть, пиитом я не стал придворным...


Александру Гейфману:

           ***

История народов быстротечна,
И римляне, и греки позабыты -
Лишь два народа будут живы вечно:
Евреи и антисемиты...
 
           ***

Декабрь уж наступил... И пальма отряхает
Последний финик с зубчатых ветвей.
И солнышко головку припекает.
Как все же хорошо, что я еврей!


Ефиму Шаулову (он же "Шаули"):

           ***

Мне эта мысль душу греет -
хоть я пришел к ней слишком поздно:
антисемит был Б-гом создан,
чтоб сохранить навек евреев:

дуэт Амана с Мордехаем
Всевышним был написан чтобы -
на Пурим делали лехаим -
и проклинали юдофоба!


Людмиле Кикаловой:

           ***

Поездив по америкам, европам,
и глядя, как живут там человеки,
давно я понял, что "язык Эзопов"
изобрели "варяги", а не греки!

           ***
Их "пресс-релиз" похож на эпикриз,
потоки льются новостных фекалий.
О, горе тем, истории кто из
уроки отродясь не извлекали.

Там нет давно уж "иностранных дел",
но не боясь ни чёрта и ни Бога,
врёт на весь мир про вражий беспредел
министр с мерзкой мордою бульдога.

"Пресс-секретарь" всё время с бодуна,
как пьяный ёжик. Унитазный ёршик,
войну кровавую с подачи пахана
зовёт "спецоперацией", не морщась.

Жук-скарабей, катя навозный шар,
им завонял родной страны просторы.
Дремучий доморощенный пиар
забил мозги всем, лёгкие и поры.

В ночи свистит безумный нахтигаль,
метёт пургу "от имени народа".
Душой — подонок, по натуре — враль.
Что ж, говорят, в семье не без урода.

Там с мордою кирпичной генерал
народу преподносит с фронта "сводки".
Но нет ни слова, где бы не соврал,
а рожа явно просит сковородки.

Мешая ложь и правду, Инь и Ян
чревовещает жгучая брюнетка
с фамимлией славянскою на "ян",
верховного вождя марионетка.

А завершает этот зоопарк
чудесный образ крашеной блондинки —
секс-символ мининдела, Жанна д'Арк,
иль топ-модель, сошедшая с картинки...
__________

Мы победим! И враг "но пасаран!"
Да здравствует великая Зимбабве!
Ведь с нами — пролетарии всех стран,
гестапо, вермахт, абвер и люфтваффе.

* * *

Как Пастернаку хочется дойти
до истины сермяжной мне, до сути...
Но я устал от битвы той в пути,
и так осточертел мне ...столбик ртути.