Цвет крови

Михаил Моставлянский
Вариации на тему "Цвет крови" (Малу Эспино)
http://www.stihi.ru/2014/11/06/6592


Мне в душу закрались сомненья:
Случайны ли тут совпаденья?
Ведь я обитаю на юге,
Где веет хамсин вместо вьюги.

И встреча с Иосифом Бродским,
Когда, протянув по-сиротски
Страничку своих публикаций,
От робости стал заикаться...

И часто смотрю я на звезды,
Рассыпанные, словно иней,
И многие, многие версты
Легли между мной и Россией...

И в теплые летние ночки
Дрожащий Медведицы ковшик
Поет колыбельную дочке
И сына баюкает тоже…

Здесь воют сирены по-вдовьи,
Слышны здесь разрывы ракет –
Я знаю, какой цвет у крови,
И знаю, что я не поэт.

Но не изменил ни разу –
Ни в выгоду, и ни в угоду,
Собственному народу,
С которым я кровью связан...