От Рождества и до Крещенья

Ирина Стефашина
От Рождества и до Крещенья,
Как встарь во святочные дни,
Обычай русский сохранив,
Гадают люди с искушеньем.

В холодный зимний вечерок
Забьется трепетно сердечко,
Шепча у зеркала при свечках:
Ты покажись на миг,дружок!

Они с надеждою и верой
На тени смотрят в темноте,
Чтоб в полуночной пустоте
Узреть,кто замуж выйдет первой.

Кладя колоду под подушку,
Желают имя разгадать,
А,чтобы жизнь свою узнать,
Пекут с начинкою ватрушки.

И в те волшебные мгновенья
О счастье хочется мечтать
Ведь него рукой достать
От Рождества до Крещенья.

09.01.15. (20:00)