Дуэт со Змеем Горынычем3

Елена Бреславская
 Ел.Бр.
Эта встреча не была случайной-
Крыш вокзала мокрый серый зонт...
Женщина с улыбкою печальной
И мужчина, ехавший на фронт...

ЗГ:

Рукопись, написанная в стол...
Женщина, вернувшаяся к мужу...
Вовремя же он тебя нашел,
Этот вестовой приказ по службе.

Стук колес вбирает пустота.
Страшно? Черт поймет. Не к тетке в гости.
Впрочем, ты куда уместней там,
Вместе со своей тоской и злостью.

Помнишь том, зачитанный до дыр?
Помнишь, как мальцом стрелял из лука?
Стрельбы. И довольный командир:
"Вот он, лучший снайпер нашей группы."

Но в бою за отчую версту
Жаль, не суждено среди пожарищ
Защищать единственную, ту...
Ту, что не узнал и не узнаешь.

Шум. Вокзал. Платформы парапет.
Ветер... И случайный взгляд в толпе.

Ел.БР.

Снова он, и снова дрожь в коленях,
Сердце словно загнанный зверек.
Встретились…и рваные мгновенья
Потекли как переменный ток.

Сил нет  ни смотреть, ни отвернуться…
Тянут в омут карие глаза…
Даже не надейся не вернуться…
Капает предательски слеза…

Поезд прибывает… по перрону
Бегает в истерике народ…
Две фигуры молча у вагона…
Между ними сорок первый год…



ЗГ:

Мы встречались когда-то безмерно давно,
До того, как однажды весь мир раскололся
На бездумное, легкое, милое до
И тяжелое, жгучее, страшное после...

Не любил. Никогда никого не любил,
Будто все не взаправду и просто исправить,
Отрясая часы, как дорожную пыль,
А теперь все до мига вдруг врезалось в память.

И не знаю теперь, что спросить, что сказать,
О любви прямо в лоб? Как-то глупо и пошло.
И молчу, утонув в изумленных глазах
С зеленцой, как у бабкиной дымчатой кошки...

Лезет в голову странная дикая чушь,
Разучился, как в детстве, - чтоб емко и ясно,
Чтоб слова обращались в касание душ.
Верно ляпну нелепое что-нибудь... "Здравствуй».


Ел.Бр.

Не молчи…не молчи…НУ,СКАЖИ ЧТО –НИБУДЬ!!!!!
Я сейчас разорву тишину на осколки…
Нет ,молчи…нет, молчи…лишь вздымается грудь,
Я не знаю смогу это выдержать сколько…

Если б можно опять прикоснуться рукой,
К поседевшим вискам, к синей трепетной жилке…
Чтоб сказать тебе: «Милый…желанный…родной…
Ты не спрячешь любовь за небрежной ухмылкой».

Помню каждый наш день , каждый краденый  час,
Все морщинки твои, что считала , целуя…
Пара долгих секунд… мы простимся сейчас…
Слышишь, ангел с небес нам поет « аллилуйя»…

Никогда…навсегда…буду ждать…может …вдруг…
Стайкой черных стрижей разлетаются строчки…
На перроне одна…лишь колес долгий стук…
Между «после»  и «до» три дрожащие точки…