И Слово стало плотию для нас

Валентина Коц
И Слово стало плотию для нас,
Бог уподобился простому человеку.
За все века, уже в который раз,
Явило Небо милость и опеку.

Ни в ёлочках, гирляндах иль свечах
Рожденный Иисус отобразился,
А в Ангельского пения речах
Благоволеньем в ясли умалился.

Так любит Бог. А мы ученики
И нам ещё во многом упражняться.
Учиться отдавать любви долги,
Рожденному всем сердцем поклоняться.