Март в январе

Любовь Ивановна Егорова
Сегодня не январь у нас, а март:
плюс два и даже солнце вышло.
А крыша вся сосульками обвисла,
и на дороге воробьиный гвалт.
                15января

Дел много в марте во дворе,
но мозг сейчас о них не парь:
раз март явился в январе,
то в марте гостем жди январь.
          (примета)