Докторше Лизе

Николай Поломошнов
Убеждённая пацифиза,
Без пиарных, дешёвых затей,
Словно ангел ты, докторша Лиза,
Вырываешь из смерти детей.
Без сомнений и без смятения,
Эту ношу на плечи взвалив.
Дай Господь тебе веры, терпения,
Дай Господь тебе, женщина, сил!