Бытовое. О любви

Андрей Бокза
Я не стану ангелом или певчей птичкой
Для тебя, любимая, не зажгусь звездой.
Потому как это все очень непрактично.
Вот другое дело – мне стать сковородой.
Или пылесосом. Да.  Моющим и мощным.
Всю квартиру нашу я мигом  уберу.
Или кофеваркою. Самой лучшей. Точно!
Стану вентилятором в жуткую жару…
Молвишь, телевизор наш барахлит? Зараза!
Говоришь, что нечего по нему глядеть?
Значит, стану плоскою и огромной плазмой,
По которой крутят твой сериал весь день!
Стану телефоном я с вечной батареей,
Чтобы ты без умолку говорить могла.
Стану теплой шубою и тебя согрею.
Книгой электронною – чтоб душа жила
В мире приключений, вот, в час,  когда не спится.
…Острой мясорубкой я все перемелю.
Видишь я на что готов? Что там звезды, птицы…
Вот теперь оценишь ты, как тебя люблю!