И снится мне родная деревушка...

Анна Кускова 2
Обласкана дождями, жарким летом,
Я долго в сельской местности жила,
Моя деревня, там, в глубинке где-то,
Давно уже в небытие ушла...
Не слышно соловьиной в роще трели,
Не слышен гул комбайнов, тракторов,
И в росных травах косы отзвенели,
Кругом руины рухнувших домов.
В полях не зреет золотистый колос,
Колодезный не скрипнет журавель,
Лишь в песне ветра заунывный голос,
Сухой бурьян пустующих земель.
К тебе во снах я зыбких возвращаюсь,
Ведёт печаль полями не спеша,
Я с юностью и с детством повстречаюсь,
Заплачет неприкаянно Душа.
Бреду к погосту узенькой тропинкой,
С надеждой ждёт меня родная Мать,
И тает сердце скованное льдинкой,
Надгробный холмик хочется обнять...
Пока жива со мной ты деревушка,
И люб и дорог мне мой край родной,
Ромашковая грусть, истлевшая избушка-
Седую голову склоняю пред тобой...