Я Ваня из Донбасса

Преображенская Лариса
Вы за что деретесь, братцы,
Нас лишая детства?
Разве можно вам так драться,
Что уж повсеместно
Ваши мины и снаряды,
Бомбы да фугасы?
Кто войне такой вот рады?
Кто ее не гасит?

Те, кому наш мир - игрушка,-
Закулисья босы.
А герои, зло что рушат,
Голодны и босы.
Кто утешился победой
Хоть и не конечной?
Сладкий вкус ее отведал?
Вновь сверчок запечный.

Тот, кто прячется за кадром.
Тот, кто нам не виден.
Но он расставляет кадры
В прежнем барском виде.
Он не льет своих дружбанов
Кровь на поле боя.
Не холоп по жизни, пан он,
Дорожит собою.

А таких как мы Иванов
Господам не жалко,
В мире пафосных обманов
Суть их скрыта жала.
Перестаньте драться, други,
Путь вам демон чертит.
Выйти надо вам из круга,
Где повсюду черти.

Кто мои омоет раны,
Возвратит кто ноги?
Зря на этом поле брани
Жертвуем мы многим.
Кто вернет теперь братишку,
Чем мы боль залечим?
Мы доверчивые слишком, -
Зря себя калечим.

На полях кровавых, минных
Не получишь манну,
Через кровь детей невинных
Путь не в рай, к обману.
Прочь гоните тех, кто будет
Разжигать в вас злобу.
Их жестоко Бог осудит,
Устранились чтобы.

Навсегда они исчезнут
С поля жизни этой.
Нет в них сути доброй, честной,
Лучика нет света.
Темнота их поглотит, и
Мы мешать не станем.
Люди мы, не троглодиты,
Вот во тьму не канем.

Примечание.

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, впервые вывезла из Донбасса такого ребёнка, как девятилетнего Ваню Воронова. Мальчика вчера доставил в Москву самолет МЧС.
По словам Глинки, у мальчика ампутированы обе ноги и правая рука до локтя. Ваня не видит, потому что осколки от снаряда попали в глаза. В Рунете запустили хэштег #яВаня, по аналогии с #яШарли. Российские пользователи пытаются привлечь внимание к погибшим и раненым детям Донбасса, - сообщает РСН.
Елизавета Глинка, как  и доктор Леонид Рошаль, считает, что мировые лидеры должны провести совещание по ситуации на Украине у постели пострадавшего в Донбассе Вани. "Правильно он сказал: нужно пригласить всех тех, кто так или иначе заинтересован в продолжении этой войны на Украине, у кровати Вани", — поддержала Рошаля Доктор Лиза.
Напомним, младший, пятилетний брат Вани погиб в том же обстреле.
http://argumenti.ru/society/2015/01/386210

Синхронно
https://www.youtube.com/watch?v=tBy4pwoUbUA