Кто-что

Лёля Васильева
Есть произведения...,которые интересны лишь патологоанатому...,ибо в них отсутствует дыхание настоящее...,есть и такие...,которые уносит с собою ветер и они больше не вернутся...,сгинув навсегда...,есть и другие...,как сами люди...,пишущие их...Я много прочитала за свою жизнь...,здесь...и там...,слишком правильные "вещи" говорят о правильном...,быстрым шагом пульсируя в висках...,далеко не всё останется в памяти надолго...,но есть тот важный (небольшой) процент Слова...,который способен даже душу возродить из пепла...,омыв её "кости"...,взяв в тёплые морщинистые руки...,положив на грудь и согрев своею собственной душой...,не с фотографии или иконы спустившейся...,а живущей в теле обычной внешности...,хотя и снимок может многое...сказать...,а...,после сделать...,изображение-тот чёткий отпечаток...,который чувствует каждой своей линией ладонь...,слегка лишь прикоснувшись к запечатлённому когда-то...,энергия добра и зла...,не надо мне говорить о "Свете"...,я в очень раннем возрасте узнала всю его серьёзность...,он сделал то...,ради чего спустился с неба...,вдохнув по-новому в меня любовь...,не к людям...,это случилось позже...,к самой жизни...Злоба и злость...-две [зэ]...,скрипящие на зубах...,но...,вы не правы...,господа...,вносящие меня в свой тайный список больных на голову людей...,исковерканных "фантазий"...,образов...,скандальной репутации на фоне белых простыней и "жёлтых" флагов больничных корпусов...Что-боль...Вы много знаете о ней...Что-счастье...,это-вода...,не с мыльным умыванием...,оно разъест глаза...,но не откроет широко...,без слов сказать не сможет...,что любит...,не заденет даже краешка души...Кто-дети...,все мы были ими...,по-разному сложились судьбы...,время...,конфеты..., "деревянные игрушки"...иль стеллажи пустых тетрадей...,слов не написанных...,кому они нужны...,только внутри живёт чужая боль...,своя когда-то...-та же "соль"...Родителей...не выбирают...,но выбирают отношение через себя и к ним...,после всего...,минуты-годы...Семь лет...,пол жизни...,целый век...,кому как выпадет...,бывает...,будь...,дыши...,хоть тысячу...,хоть миллионы лет...,но...,не на красных надписях...,крест выводящих для каждого...,но...,не для тех...,кто постоянно глух и слеп...
P.S.(N,A,O,M,(Z)).
Осталась последняя "глава"...,как для читателей...,так и для Мишки.