Зимние размышления

Игорь Климов 7
Укрылась пушистыми сугробами, родная Русская земля.
Только дальние дороги, в край волшебный влекут меня.
У перекрёстков не мечтаю, не сомневаясь где мой путь,
Провиденье призываю, открыть глаза в чём жизни суть.

И не ищу поблажек больше, идти стараюсь по прямой,
Но ненавижу лжи и фальши. За правду встану я горой.
Углов судьбы давно не огибаю, в порезах вся душа моя,
Почти совсем не понимаю, зачем на этот свет явился я.

А в мире, всё совсем не просто, а так легко, казалось мне.
Вот не люблю плохие вЕсти. Всегда сильней, что о войне.
Я верю, время лучшее наступит, когда придёт на то пора,
Зима Весне, права свои уступит, благодаря - Светилу "Ра".