Грузчик

Владимир Грикс
    ГРУЗЧИК

Спихивал, сталкивал в кофте
Сергеича с постамента.
С призывами, Ленина славьте,
царил в продолженьи момента.

Кому сейчас дорого Володька,
зажавший в штанах облака?
А Сашка продолжил походку
по душам через века.

Стоит на открытой площадке
в Сабянинске пылкий трибун.
Всё меньше осталось в порядке
его необорванных струн.