Как рождается шедевр

Васина Валентина
Написано на конкурс Единомышьленники http://www.stihi.ru/2015/01/05/8852
Вдохновение:
Владимир Сорочкин  "Чёрно-белый пожар" http://www.stihi.ru/2013/08/25/7780
Сорочкин

                Комната. Комната горит.
                Даниил Хармс

                Из окон спальни сквозь гардины
                Дым повалил, как порошок:
                Упал утюг с доски гладильной
                И перекрытия прожёг.

                ...........................

                До окон комната залита,
                Шипит оплавлено в дыму,
                А он все ждёт, что Афродита
                Из пены выбежит к нему...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

П А Р О Д И Я

Художник рисовал картину:
 "Век двадцать первый. Суета."
И факты отразил правдиво
 На белом ватмане холста.

Завод чернеет отвращеньем,
Из труб дым валит порошком.
Пыхтят машины в исступленьи,
И пепел сыпется вершком.

Идут прохожие гурьбою,
Как видно, некурящих нет.
Пожарные машины воют,
А пепел всюду, словно снег.

Пожарник "вылез наизнанку",
Лицо всё в пенке, не добрит...
Художник, с гордою осанкой,
Наносит свой последний штрих.

Потом взглянул на всю палитру,
Что так засыпал порошок:
 "Постойте, это ж Афродита
 Из волн выходит на песок!"