Побег

Ольга Пустовалова
В объятиях усталости стяжатели пустот:
дан отдых нам от сальностей и пошленьких острот.
На радостях отважимся и к светлым небесам
припустимся в припрыжку мы по сказочным лесам;

по сказочным угодьям мечтаний и чудес,
где не были мы с детства – мешал излишний вес;
мешали знаки-звания, обеты и долги,
забытые призвания, почётные круги;

мешал и круг общения, и шпильки-каблуки,
неверное прочтение желаний и тоски,
досада алкогольная, табачный фимиам,
ненужные застолья… Да всё мешало нам!

Теперь – вдогонку облаку, забыв про тягость лет,
спешим, пока не поздно, пристроиться вослед:
оно снежком присыпано, похоже на дворец,
и пахнет зимней свежестью румяный леденец.

16.5.2009