На Рождественской неделе

Соня Ланге
Я прижалась щекой
К металлической балке,
Что скрепляла собой
Розоватый балкон.
И в холодном вине. Кисловатом и сладком
Растворялся рояля полуночный звон...
Музыкант так играл,
Как песка или снега
Голубые посевы соберутся на дне
У дороги. Их руки проснувшейся Евы
К Рождеству нам готовят. Пузырясь в вине
Новогодние шарики ластятся в нежных
Новогоднего ангела сердцу милых руках.
Он узнал навсегда, он узнал ещё прежде,
Что для нас Новый год очень дорог. Что нас
Истомило желанье добра и надежды
И Адам молвил Богу,
Что чуда мы ждём.
И теперь милосердьем согреты безбрежным,
Ободренны ещё одним чудом живём!
Пусть же все счастье мира,
Рождества память сердца
Будет в празднике милом
Новогоднем. И свят
Этот ангел... И вот уж открытая дверца
В чудный праздник веселья,
Где к чуду Христова Рожденья
Богородицы пеньем
Нас да благословят.